Как придумали сыр?

Деньги — что это? Краткая справка

Деньги — это:

  • средство оплаты товаров и услуг;
  • способ измерения стоимости;
  • инструмент сохранения цены.

Деньги отличаются пятью неизменными функциями:

  1. Мера стоимости: установлением конкретных цен определяют ценность товара, услуги.
  2. Средство обращения: посредничество в процессах обмена ценностями.
  3. Способ платежа: инструмент, позволяющий времени платежа не совпадать с временем оплаты (возможность покупки в кредит).
  4. Актив для сбережения и накопления: прямое участие в процессах формирования, распределения и перераспределения национального дохода, а также образования сбережений граждан.
  5. Мировая валюта: инструмент для экономических взаимоотношений между разными народами и странами, зарубежными предприятиями.

Деньги не могут существовать отдельно от людей — только человечество придает им ценность. Лишь человек может определять цены на продукцию и услуги, использовать валюту как инструмент платежа и средство накопления.

Кто впервые придумал?

Знаменитый французский круассан был изобретен австрийцами. Сами мучные изделия производились, начиная с XVIII века, но их популярность связана не с началом появления на рынке, а с открытием в Париже венской пекарни. Это произошло в 1839 году. Дело в том, что бывший австрийский офицер артиллерии зарегистрировал на себя венскую пекарню. Там он включил в меню привычные для Австрии булочки в виде полумесяца.

Предыстория появления классического круассана началась еще в XVII веке. Османская империя мечтала захватить Вену. Задачей армии был захват контроля над Дунаем и торговыми путями Восточного Средиземноморья. Турки готовились к походу заранее, для этого они заручились поддержкой венгров, собрали войска, выдвинулись под стены города.

Кара Мустафа Паша отправил жителям вены ультиматум. Он просил сдаться и предупреждал, что продовольственные пути, которые ведут к столице Австрии, будут перекрыты. Это значит, что город окажется в кольце осады. Так и произошло. Город жил внутри кольца 2 месяца.

Сентябрь стал для турков периодом активных действий. Местные жители готовились к сражениям внутри города, но неожиданно к Вене начали стекаться союзные войска польского короля Яна.

Битва за Вену началась 4 сентября. Ее исход мог бы быть другим, но ситуацию спасли обычные пекари. Это те люди, которые вставали глубокой ночью, чтобы к утру выпечь хлеб для жителей города и солдат, удерживающих оборону.

Пекари, как обычно, поднялись ночью, чтобы поставить тесто. Группа булочников одновременно услышала шум, который исходил из-под стен городской крепости. Кара Мустафа-паша планировал взорвать стены, чтобы утром попасть внутрь и захватить Вену. Для этого он отправил лучших саперов совершить подкоп и установить мощное взрывное устройство.

Поляки и австрияки разгромили ослабевших турков. С тех пор считается, что это была победа для всей Европы и торжество христианской веры. Венские пекари, празднуя победу, изобрели рогалик в виде мусульманского полумесяца.

Об этом знал владелец Венской пекарни, которая открылась на улицах Парижа. Он даже помнил имя венского пекаря. По легенде, его звали Петер Вендлер. Именно он впервые приготовил булочку в виде полумесяца. Таким способом он праздновал неуспех турецкой осады города.

Другая версия основана на истории шляхтича Юрия Кульчицкого. Он открыл первую кофейню на территории Вены, где подавал круассаны, выполненные в форме османского полумесяца, а к ним готовил кофе по-восточному.

Еще одна теория гласит, что первые круассаны появились на территории Франции весной 1770 года. Это произошло благодаря путешествию королевы Марии Антуанетты по Австрии. Она была в Вене, где попробовала выпечку, и привезла рецепты с собой.

На самом деле, изделия венской и французской кулинарии – это разные типы выпечки. Венские круассаны стали популярными благодаря форме, а французские повара впервые приготовили булочки из слоеного теста с добавлением сливочного масла. Позднее появилась целая категория круассанов с использованием дрожжевого или слоеного теста.

Как женщинам запрещали кофе?

Изначально кофе считался мужским напитком, потому женщин в кофейни не пускали. Это стало поводом для возмущений. Протест женщин поддержал даже Иоганн Себастьян Бах, придумав «Кантату о кофе».

При этом запрет на посещение кофеен женщинами не был универсальным. К примеру, в Германии его не существовало. Впоследствии представительниц слабого пола стали пускать в такие заведения и в других европейских странах.

Тем более, в тот период многие были уверены в наличии у кофе целебных свойств. Известные врачи нередко рекомендовали использовать продукт в лечебных целях. Некоторые из них и вовсе советовали напиток для борьбы с нервными нарушениями.

Современная денежная история: безналичные, электронные деньги и криптовалюта

Современный этап истории денег связывают с появлением первых банковских карт. Первоначально это были обычные картонные таблички без какой-либо степени защиты. Потом карточкам стали присваивать номера, наносить на них имена держателей. В 1970-х карты получили магнитную полосу, а в 1990-х в них встроили микрочипы.

Затем получили широкое распространение электронные деньги:

  • Фиатные. Платежные средства в системах наподобие Visa или PayPal, электронные кошельки Webmoney, ЮMoney, Qiwi.
  • Нефиатные. Криптовалюта от биткоина до эфириума.

Также современные деньги разделяют на наличные (монеты и банкноты в бумажнике) и безналичные (расчеты с помощью банковской карты, электронного кошелька).

Первые в мире микроволновки

Первые электрические приборы из этой серии поступили в пользование только в 1947 году, но они были только у военных. Первые образцы принадлежат компании Radarange.

Первые микроволновые печи от фирмы Radarange

Размеры устройств были внушительными: около 1,8 метра в ширину и около двух в высоту. Масса первых СВЧ-печей составляла примерно 300 килограммов, поэтому для передвижения электроприбора требовалось несколько человек.

Большинство образцов имели прозрачное окошко, позволяющее следить за таянием пищи. Для охлаждения этого гиганта использовалась обычная вода, а для работы требовалось много электроэнергии. В итоге стоимость была весьма высока — каждое устройство стоило порядка трех тысяч долларов.

Торт Наполеон

Наполеон — торт среди 
тортов, не зря он носит название
великого полководца. Что такое Наполеон
— праздник, детство, любимая сладость,
вкус которой запоминается на всю 
жизнь и любовь к которому, если такая существует, вряд ли
когда променяешь или потеряешь. Откуда
он появился и какова его история — вопросы
сложные.

 В разных странах этот торт называется
по-разному: во Франции и Италии — millefeuille,
в США — Napoleon, в Великобритании — cream slice.
Считается, что название «Наполеон» связано
с городом Неаполь.

По одной версии пирожное Наполеон было
придумано в России в Москве в 1912 году
к столетней годовщине Победы русских
войск над Наполеоном Бонапартом. Вначале
торт изготавливали в виде пирожного в
форме треуголки Наполеона. Вскоре, благодаря
жадности владельцев всяческих кабаков,
состав торта изменился: вместо яиц для
крема использовали муку; поэтому торт
крошился и из него сделали пирожные, чтобы
резать не приходилось. Естественно, это
не прибавляло популярности «Наполеону».
Но настоящий торт не идет ни в какое сравнение
с теми пирожными из «мучного» крема. Дело
все в том, что первоначально, пирожные
выполнялись в форме треугольника — треуголки,
которую носил император.

В основе торта лежит нежное слоеное тесто, которое раскрывается
сотнями слоев и пропитывается ароматным
масляным кремом. Может быть, торт был
изобретен каким-нибудь французом, который
работал в России и соединил вместе классику
французской выпечки — слоеное тесто и
нежнейший заварной крем. Ведь слоеное
тесто появилось намного раньше Наполеона.
Еще в 1645 году Клавдий Геле не зная сам,
придумал рецепт простого на его взгляд,
теста. Врач, посоветовал ему приготовить
для отца, который страдал от диабета,
хлеб, в состав которого входила бы вода,
мука и масло. Клавдий замесил тесто, завернул
в него масло, сложил, раскатал и повторил
процедуру несколько раз, затем сформировал
батон и испек его. После некоторого времени
ученик французского кондитера, кем и
являлся Клавдий, извлек из печи необычно
высокую выпечку, состоящую из множества
слоев. Через несколько лет Клавдий уехал
от своего учителя развивать свой талант
в Париж, где устроился в кондитерскую
Rosabau Patisserie. В Париже Клавдий усовершенствовал
свой рецепт и прославил кондитерскую
на всю Францию. Дальше путь изобретателя
лежал в Италию, а именно во Флоренцию.
Именно здесь он устроился в пекарню братьев
Моска, которые в последствии и украли
рецепт слоеного теста у Француза. Так
вот именно таким образом итальянцы могли
придумать и торт, ведь рецепт теста был
у них в кармане.  
 
Существует множество рецептов и вариаций
на тему приготовления торта Наполеон.
Для коржей можно использовать как слоёное
тесто, так и более простой, но не менее
вкусный вариант. Но, самое главное в Наполеоне
– как можно более тонкие коржи.

Кто первым придумал майонез в мире

Существует несколько версий того, кто конкретно изобрел майонез. Некоторые из них и вовсе гласят, что соус был получен случайно.

Франция

Многие считают, что майонез обладает французским происхождением. Согласно этой теории, соус появился в 1756 году, когда французские войска под предводительством герцога де Ришелье взяли в осаду порт Маон. Он располагался на средиземноморском острове Менорка. Сегодня этот регион представляет собой часть Испании.

По легенде, повар герцога не обнаружил на острове сливок, которые требовались для праздничного соуса. Тогда он и придумал заправку на основе яиц и масла. В честь победы герцога над британцами соус получил название «майонез».

Испания

При этом испанцы выдвигают иную версию происхождения соуса. В этой стране считается, что повар узнал рецепт от жителей острова. Потому по сей день между Францией и Испанией ведутся споры, кто же именно придумал майонез.

История возникновения разновидностей

С момента появления было созданы много разновидностей блюда. Отличаются они используемыми ингредиентами и способом приготовления. Некоторые варианты отличаются незначительно, другие имеют более очевидные отличия.

Борщ может готовиться на мясе, с использованием животного жира или сала, постные блюда продуктов животного происхождения не имеют. Есть борщ можно горячим и холодным, холодный обычно готовят весной и летом с маринованной свеклой, щавелем, сывороткой. В зеленый и красный борщ добавляют зелень, сметану, в холодный – вареные яйца.

Красный борщ/

Основной продукт, который и придает блюду характерный красный цвет – свежая свекла. Обязательные ингредиенты – картофель, капуста, морковь, репчатый лук, помидоры или томатная паста. Вкус придают специи – лавровый лист, смесь перцев и зелень – укроп и петрушка, сельдерей. Эту разновидность блюдо обычно готовят с мясом или салом, но допускается в качестве жира использовать растительное масло. Подают с чесноком, ржаным хлебом и сметаной.

Холодный

Его называют также свекольником, готовят как национальное блюдо в русской, украинской, белорусской, листовкой и латышской, польской кухне. В составе нет мясных продуктов, чем холодный борщ отличается от окрошки. Основой служит отвар из свеклы или щавеля с молоком. В составе находятся вареная или маринованная свекла, огурец, укроп и лук. В некоторых современных рецептах отвар заменяют кефиром.

Белый

Разновидность, родина которой – Польша. Борщ в стране готовят как повседневное и праздничное блюдо, его вариантов насчитываются десятки, есть вариант и с привычной для нас свеклой. Однако белый борщ готовят как пасхальное угощение, без свеклы и прочих продуктов, которые придают цвет. Белый цвет символизирует возрождение и чистоту.

В качестве мясного ингредиента в состав включена колбаса, для достижения белого цвета и густоты добавляют сметану с мукой, обжаренной на сливочном масле. В состав также входят чеснок, лук-порей и репчатый лук, картофель. Специи – лавровый лист и майоран, хрен, черный перец, укроп и петрушка. В каждую тарелку добавляет вареное куриное яйцо.

Проблемы распространения микроволновых печей

Электроприборы распространялись по всему миру очень быстро из-за возможности готовить в кратчайшие сроки вкусную еду. Но в Советском Союзе устройство было запрещено. Выдвигался лозунг: «Защитим своих граждан!» Все из-за исследований советских ученых, которые пришли к следующим выводам:

  • Процесс распада веществ ускоряется из-за воздействия микроволн.
  • В пище, пропущенной через микроволны, появлялись раковые образования. Они возникали из-за взаимодействия волн, воды и видоизмененных белков.
  • Из-за неправильной структуры потребляемой еды изменяется метаболизм.
  • В нашей крови образуются раковые клетки.
  • Вокруг микроволновой печи образуется поле, которое пагубно воздействует на здоровье человека, находящегося в этом поле.
  • Продукты питания, приготовленные в СВЧ-печи, могут привести к нарушению защитных функций человека.
  • Может произойти нарушение работы желудка.

Как едят круассаны во Франции

Французы предпочитают классическую рецептуру, которая была разработана пекарем и ресторатором Луи Эрнестом. Именно он открыл изысканную кондитерскую, где французы лакомились выпечкой из слоеного теста. После того, как произошел пожар, Луи поменял профиль заведения. На его месте появился первый чайный салон. Там за чашкой кофе с круассаном светские дамы обсуждали все французские новости. Такой формат употребления до сих пор популярен.

Имя Луи Эрнеста много значит для Франции. Сегодня это крупнейшая сеть кондитерских, где до сих пор подают французскую выпечку из слоеного теста. Круассан превратился в национальную гордость Франции. Сегодня жители страны предпочитают употреблять выпечку с чашкой чая или кофе. Это традиционный утренний завтрак большинства французов. Кто-то любит круассаны без начинки, кто-то ест только несладкую выпечку.

Интересно, что добавление несладкой начинки делает круассаны закуской на протяжении рабочего дня, а сладкие начинки оставляют десертом или выпечкой к чаю.

Как Петр 1 бояр кофий пить приучал

В Россию кофе приходит оттуда, откуда и в Европу — из Турции. Однако сказать, что заморский напиток сразу пришелся славянскому миру по вкусу, нельзя. Свою роль в популяризации напитка сыграл Петр1, который привез моду на кофе из заграницы и придумал пристрастить к этому напитку своих бородатых бояр. Любитель с одной стороны, всего заграничного, с другой — эпатажных выходок, Петр1 мог запросто прийти к кому-нибудь из своих подданных и потребовать налить ему «чашку кофию». Боясь ослушаться и вызвать государев гнев, бояре всегда имели про запас мешочек с кофейными зернами, которые вынуждены были покупать в специальных кофейных домах.

Элитарный напиток стал доступен рядовому народу только в конце 19 столетия, благодаря открытию в столице России — Санкт-Петербурге, Бразильского павильона. Среди задач, поставленных правительством южно-американской страны перед своим дипломатом — пропаганда и продвижение кофейного напитка. Все те, кто посещал павильон, бесплатно получал мешочек с кофе, а так же мог узнать разные способы его приготовления. Надо ли говорить, что количество пристрастившихся к ароматному напитку возрастало с каждым днем.

С чем едят фри?

Культура употребления этого блюда напрямую зависит от страны. Французы любят есть картошку в сочетании со стейками или мидиями. В английской кухне этот продукт обычно подается в качестве гарнира к жареной рыбе.

В Канаде картофель фри едят с соусом из коричневого творога. Это существенно повышает белковую ценность продукта. В Бельгии картошку продают в бумажных пакетах, приправляя сверху майонезом.

В Южной Корее это блюдо сочетают с медово-масляным соусом, который идеально гармонирует с картошкой. Такая комбинация позволяет получить совершенно новый вкус. В традиционной южноафриканской кухне картошку после приготовления обильно поливают уксусом. Это значительно меняет ее вкусовые качества. В Индии продукт комбинируют с чили, масала и пряностями.

В США этот фастфуд необыкновенно популярен. В это стране подают самые невероятные сочетания из картофеля, жареного лука, расплавленного сыра. Также в дополнение к этому продукту используют самые невероятные соусы.

Картофель фри – это необыкновенно популярный продукт, который едят во всем мире. При этом существует несколько версий его происхождения. Однако установить подлинность каждой из них сегодня невозможно.

Опасность домашних майонезов

Так как домашний майонез не подвергают термическому воздействию, для его приготовления важно использовать только свежие яйца. При этом они не должны быть заражены сальмонеллой

Домашний майонез можно хранить в холодильнике всего 3-4 суток. Если яйца были заражены сальмонеллой, есть риск тяжелейшего отравления.

Чтобы обезопасить себя от бактерий, которые встречаются в сырых яйцах, стоит отдавать предпочтение пастеризованным яичным желткам. Также их можно пастеризовать самостоятельно. Для этого нужно в течение получаса нагревать желтки до 57 градусов. Для этого потребуется использовать специальный термометр.

Майонез представляет собой популярный продукт, который используют в разных странах мира. При этом точная история его появления по сей день не установлена. Продукт имеет несколько версий происхождения.

Предшественники денег: от ракушек до золота

Примерно с VII—VIII веков до Рождества Христова люди в разных уголках мира расплачивались с помощью:

  • ракушек каури;
  • камней определенной породы, размеров и форм;
  • жемчуга;
  • копий;
  • наконечников стрел;
  • вина;
  • масел;
  • семян редких растений;
  • соли;
  • сельскохозяйственных животных;
  • шкур добытых зверей.

Во многих древних государствах ходовой валютой была именно еда — соль и зерно. Так, в Месопотамии «деньгами» был ячмень: 1 шекель равнялся 180 зернам. В Японии своеобразной валютой являлся коку — объем риса, который требуется для годового пропитания взрослого человека (150 кг). Степные кочевники использовали в качестве платежных средств скот: за с/х животных можно было купить хлеб, оружие, невесту. Но человечество быстро поняло, что такие способы расплаты не являются универсальными: то, что высоко оценивалось в одном регионе, могло практически ничего не стоить в другом.

Знаете ли вы, что круассан не француз или происходит из Франции? Его любопытное происхождение

Если мы назовем вам слово круассан вполне вероятно, что это приходит на ум Францияи затем сочное изображение горы этих популярных булочек в форме полумесяца, которые можно есть в одиночку или наполнять различными ингредиентами, включая кондитерские кремы, шоколад или фруктовые джемы.

Вы можете даже разделить его пополам и намазать половинки маслом и джемом, что сделает его одинаково популярным завтраком не только во Франции, но и в нашей стране.

Это в основном состоит из своего рода булочка из слоеного теста в форме полумесяца (а не круглой формы, как это традиционно соответствует конфетам данного типа). Это обычно делается с слоеное тесто, дрожжи и сливочное масло.

Это может быть соленым или сладким. На самом деле, в сладких блюдах наиболее распространенным является добавление сверху сладкого желе, что придает этому яркому и сияющему аспекту такую ​​восхитительную характеристику.

Кто, где и когда изобрели кальян – история возникновения

Первая теория рассказывает: кальян впервые появился на территории Индии в городе Фоки-Сурукими, откуда потом распространился по территории Ближнего Востока. В XVI веке императору Великих моголов рекомендовали курить. Медики того периода придумали кальян, чтобы Акбару Великому было удобнее курить лежа.

Постепенно курение стало популярным среди индийских знатных господ – оно стало обозначать высокий статус и распространилось по близлежащим странам.

https://youtube.com/watch?v=lX-Fumjknn8

Вторая теория возникновения гласит, что для древней Персии прибор для курения был привычным еще до его появления в Индии – об этом свидетельствуют стихи персидского поэта Ширози.

Историки придерживаются версии, что родина кальяна – это Индия. Но, возможно, курительное устройство впервые появились на территории Персии.

Надежно или нет

Микроволновка давно стала первым помощником на кухне, она прослужит верой и правдой, если соблюдать несколько простых правил. Никакие излучения вам не грозят, вред здоровью печь не принесет. Бережный уход позволит сохранить технику, которая пришла из далекого прошлого и преобразовалась в мощный, стильный и современный прибор.

Нельзя:

  1. Включать печь, если дверца открыта.
  2. Запускать устройство «вхолостую», иначе оно может выйти из строя.
  3. Использовать металлическую, тонкую стеклянную и фарфоровую посуду.
  4. Использовать масло для готовки.
  5. Разогревать и варить яйца, если не хотите эффектного взрыва.
  6. Подогревать продукты в банках и бутылках (консервы, детское питание).
  7. Использовать прибор для сушки чего-либо.

История происхождения и выпуска первых СВЧ-печек никогда не была тайной. Факты и новости публиковались в газетах еще в 40-х годах. Часть информации была утеряна, о многих моделях мы даже не слышали, а дизайн и функциональность техники давно изменились. Но одна вещь остается прежней — все тот же принцип работы, который подарил микроволновкам большую популярность.

Что необходимо для получения настоящего круассана

Прежде всего, важно позаботиться о качестве продуктов – они должны быть непременно свежими и высокого качества. Если хотя бы мука или масло оставляют желать лучшего – ничего не получится

Кстати о масле – его жирность должна составлять 84% или же больше.

Качественными должны быть не только продукты, но и аппаратура, с помощью которой производится выпекание. Используется два вида печи – обычная и пароконвектомат. В первом случае готовый продукт является эластичным, а во втором – рассыпчатым. Как вы поняли, круассаны бывают разные, но если всё же придерживаться традиций, то предпочтение стоит отдать рассыпчатости. Но при этом разваливаться выпечка не должна. Именно такая «золотая середина» и пользуется наибольшим спросом.

Технологию важно соблюдать с большой точностью. Проблема в том, что технология у каждого своя, ведь многие имеют какие-то свои небольшие секреты. Благодаря таким секретам некоторые специалисты и добиваются своего неповторимого вкуса, и нередко подобная тайна является семейной. Поэтому не думайте, что вам тут же преподнесут все секреты на блюдечке вместе с круассаном. Тем не менее, определённые общие закономерности имеют место быть. Так, нельзя замешивать тесто чересчур активно, ведь большое количество кислорода лишь повредит булочке. В тесто при этом ложится совсем чуть-чуть закваски, иначе она тоже повредит. Даже температура замешивания важна – она должна достигать 16 градусов. Не менее важно придерживаться и других показателей – толщины теста при нарезке в 2,5-3 мм, поворота теста при нарезке в 90 градусов, расстойки булочки при температуре 25-26 градусов.

https://youtube.com/watch?v=56xaqtLBEnU

Как изготовить круассан в домашних условиях

Напоследок затронем тему, которая многим покажется интересной — как сделать круассан самостоятельно. Конечно, вряд ли у вас с первого раза получится шедевр и вы превзойдёте лучшие булочные и кондитерские Парижа. Вполне возможно, что первый круссан будет «комом». Но при определённой сноровке и желании сделать вкусные круассаны для себя и своей семьи совсем не сложно, и мы сейчас расскажем о том, как это делается!

Ингредиенты для круассана совсем не отличаются какой-то оригинальностью. Это обычная пшеничная мука хорошего качества, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко, соль и яичный желток. Скорее всего, вы всё это сможете обнаружить у себя на кухне. Что же с этим делать дальше?

1) Для начала дрожжи смешиваются с тёплым молоком, чтобы они могли приготовиться к своей работе по преобразованию теста.

2) Далее, соль смешивается с сахаром, которого нужно около 30 граммов. В эту смесь добавляется молоко, в молоко насыпается мука — до однородной густой массы. Густота теста должна быть такая, чтобы вы могли формировать из него руками круассаны в дальнейшем, слишком жидкое тесто точно не подойдёт. Считается, что круассаны плохо реагируют на металлические предметы, поэтому французские специалисты советуют мешать тесто либо руками, либо чем-нибудь деревянным. Это один из секретов приготовления хорошего круассана.

3) После этого в тесто добавляются дрожжи и всё повторно перемешивается до однородного состояния. Теперь нужно дать тесту подняться, поставив его в тёплое место на срок около двух часов.

Как видим, ничего необычного. По такой же примерно схеме начинается производство большинства пирогов с разными начинками. Теперь мы подойдём к тому, как сделать настоящий французский круассан.

4) Из теста лепится прямоугольник, после этого оно разрезается крест-накрест двумя разрезами. Опять же, лучше использовать для разрезания деревянную лопатку или нож. Делаются «лепестки».

5) В центр кладётся сливочное масло. Масло должно иметь жирность не менее 80%, чтобы круассаны получились по-настоящему вкусными. Масло идёт из расчёта 130 граммов на 200 граммов муки.

6) «Лепестки» соединяются, раскатываются скалкой. Мы снова получаем форму прямоугольника, но теперь это то самое тесто, которое подходит только для круассанов.

7) Тесто отправляется в холодильник, чтобы пропитаться и сделаться менее мягким, это поможет ему лучше держать форму.

8) Тесто вынимается из холодильника и нарезается треугольниками. Треугольники заворачиваются так, чтобы из них получился традиционный по форме круассан. Если вы видели круассан хотя бы на картинке, то у вас получится это сделать без проблем. Традиционный круассан не предполагает начинки, хотя при желании можно использовать любые наполнители на основе, например, ягод.

9) Круассаны смазываются яичным желтком и около часа готовятся к самому ответственному моменту — отправке в духовку.

10) Последняя стадия — круассаны выкладываются на смазанный желтком противень и отправляются в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Всего через 20 минут они уже готовы к употреблению!

Не давайте вашим круассанам остыть, потому что их ценность именно в том, чтобы быть свежими и горячими! Заварите крепкий кофе, который любят французы, и порадуйте себя и своих домашних настоящей французской трапезой, которая поможет вашей семье стать ещё более дружной и счастливой!

Кто изобрел бытовую микроволновую печь?

Существует две версии создания электроприбора. Согласно первой, история микроволновки началась во время Второй мировой войны: технику придумали в Германии для немецких военных. Позже чертежи немецкой микроволновки попали в другие страны, в том числе и в СССР.

По второй версии, изобретение микроволновой печи принадлежит ученому и инженеру из США Перси Лебарону Спенсеру.

Во время одного из экспериментов Спенсер заметил воздействие магнитных волн на конфету, лежавшую в его кармане. После этого ученый попробовал произвести похожий опыт, только с попкорном. Результат был аналогичным.

Проведя ряд экспериментов, 8 октября 1945 года Спенсер регистрирует первый патент. Спустя два года микроволновки поступили в производство, но использовались они только военными для быстрой разморозки еды.

Биография Перси Лебарона Спенсера

Будущий изобретатель родился в штате Мэн 9 июля 1894 года. Когда Спенсеру было три года, умер его отец, и мальчика отправили на воспитание к тетке.

В 12 лет Спенсер начал работать в прядильне, при этом не получив даже среднего образования.

Перси Спенсер в молодости

В 1925 году Перси устраивается на работу в только появившуюся компанию Radarange, которая занималась разработкой оборудования для радаров.

В 1945 он делает самое великое открытие в своей жизни — нагревание продуктов под СВЧ-излучением.

Виды французской выпечки

Разнообразие французской выпечки поражает любого туриста, приехавшего в страну. Кондитеры предлагают огромное количество, как несладких, так и сдобных изделий.

Когда иностранцев просят объяснить, что такое французская булка, всем на память сразу приходит знаменитый французский багет. В переводе с французского это хрустящее воздушное изделие означает «прут, палка». Классический багет имеет вес 250 граммов и, действительно, имеет форму палки. Его характерная особенность – хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина.

Временем появления это вида хлеба считаются 20-е годы. В это время во Франции был издан закон, согласно которому булочники не имеют права начинать работу до 4 часов утра. В связи с этим пекарям пришлось искать способы быстрой выпечки хлеба. Поэтому так популярен стал багет, требующий для поднятия и выпечки намного меньше времени, чем обычный хлеб.

Багет удобнее не резать, а ломать руками. Особенностью этого вида белого хлеба является то, что он черствеет уже к концу дня. На следующий день французы размачивают его в бульоне или в кофе.

Самым известным видом слоеной французской выпечки традиционно считаются круассаны. Это изделие в виде полумесяца, приготовленное с большим количеством масла, стало национальным символом Франции.

Считается, что круассан попал к французам из Австрии. Легенда гласит, что, когда в 17 веке османские войска осадили Вену, пекари выпекали по ночам свежие булочки. Услышав, что турки собираются делать подкоп под стенами города, они предупредили солдат и провалили план неприятеля.

Бриошь представляет собой сдобную булочку, отличающуюся характерным ароматом и привкусом свежего сливочного масла. Особенно популярны были бриоши в Гурне и Жизоре, славившимися самыми крупными рынками сливочного масла. Изначально этот вид сдобного хлеба традиционно выпекался на Рождество. Чтобы сформировать изделие, из теста лепят небольшие шарики и соединяют их между собой по 4-6 штук.

Профитроли переводятся с французского как «выгодные», «полезные». Когда-то во Франции так называли маленькое денежное вознаграждение. Сейчас профитроли знают и любят практически во всем мире.

Эти воздушные изделия из заварного теста в диаметре не превышают четырех сантиметров. В качестве начинок для профитролей используется заварной крем, грибы, паштет.

Несладкие профитроли служат дополнением к бульону и различным супам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информ-дайджест
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: